dimanche 2 février 2014

Salade avocat - crevettes - kiwi & Co



Une salade aussi savoureuse en hiver pour un dîner léger qu'en été pour un déjeuner fraîcheur. 
Facile à faire et peu chère, j'adore la dévorer sur un plateau télé, ou pour régaler les copines en période pré-maillot de bain.

Pour une belle salade avocat - crevettes - kiwi & Co pour 2 personnes il vous faut:


- 2 petits avocats bien mûrs
- une douzaine de crevettes
- 1 ou 2 kiwis
- une douzaine de tomates cerises
- 2 coeurs de laitues (ou de la mâche)
- le jus d'un citron vert
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique (pour ma part ce sera du vinaigre balsamique citron & gingembre)
- du curcuma 
- du basilic
- sel et poivre

Passons à l'assemblage, rien de plus facile ! 
Émincer les cœurs de laitue (ou la mâche) et les placer au centre de l'assiette. Y ajouter l'avocat coupé en lamelles, puis les rondelles de kiwi. On y dispose ensuite les crevettes, puis les tomates cerises coupées en deux.
Presser le citron vert au dessus de l'assiette, il permettra notamment à l'avocat de ne pas jaunir.
Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 
* Petit conseil gustatif: si vous investissez dans un bonne huile d'olive et un bon vinaigre, vos salades seront bien plus savoureuses!
Saupoudrer la salade de curcuma et de feuilles de basilic (en hiver, optez pour le basilic surgelé, bien plus goûtu que la version sèche).
Saler, poivrer, c'est prêt à déguster !!



1 commentaire: