lundi 10 février 2014

Pita au poulet (doucement) épicé


Petite recette gourmande et goûteuse pour varier les façons de manger un sandwich chaud, mais pas si gras qu'il n'y paraît.
Accompagné d'une salade, il fera un repas équilibré et se savourera du bout des doigts ! 

Pour deux personnes, les ingrédients qu'il vous faut:
- deux pains pita
- 2 blancs de poulet
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon (ou un demi)
- crudités: quelques feuilles de salade verte, une carotte rappée, une tomate coupée en rondelle (mais vous pouvez aussi opter pour des rondelles d'oignons, du choux rouge émincé, des rondelles de concombre etc...)
- un fromage blanc
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de poule (et un bol d'eau chaude)
- épices: 1 cuillère à café rase de curcuma, 1 de piment doux, 1 de paprika et 1 de curry, quelques graines de coriandre écrasées.
- herbes: persil et menthe
- sel et poivre

Diluer le bouillon de poule dans un bol d'eau bouillante et garder de côté.
Dans une poêle faire dorer l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive. Y ajouter le curcuma, le piment doux, le paprika, le curry et les graines de coriandre et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite le poivron coupé en fines lamelles.
Ajouter un peu de bouillon de poule pour que le mélange ne s'assèche pas (et qu'il ne brûle pas) mais à petite dose (il ne s'agit pas d'en faire une sauce trop liquide). Opération à réitérer si nécessaire.
Laisser cuire les poivrons puis ajouter le poulet émincé en morceaux fins et saler légèrement.
Lorsque le poulet est cuit, stopper la cuisson et ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et le persil.
Ajouter ensuite les pousses d'épinards qui vont légèrement cuire avec la chaleur du mélange et poivrer!
 


Couper ensuite les pains pita que l'on aura humidifiés et fait chauffer au four ou au grille-pain pendant la cuisson de la viande.
On y déposera une cuillère à soupe d'un mélange de fromage blanc, menthe, sel et poivre puis les crudités (salade verte, carotte rappée, tomate ou autre crudités selon votre goût et ce que vous avez sous le coude). 
Ajouter ensuite une bonne louche du mélange de poulet et de sa sauce puis servir rapidement avec une salade!

Attention, si vous servez cette recette une fois, attendez-vous à ce qu'on vous la redemande!

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